Как брокер VIZAVI разводит клиентов

Нередко встречаю такие фразы:

  1. «Консультанты» разводят только лохов
  2. Лохов надо учить
  3. Лох – это профессия
  4. Лох – это состояние души…

Хотелось бы на это всё сказать, что среди этих вот «лохов» мало людей действительно недалёких. И те, кто говорит, что «консультанты», заманивающие людей на ложный форекс, помогают миру бороться с главным злом – дураками, поступают очень подло и играют на руку таким вот «консультантам».

Вот вам пример того, как из вполне нормального и далеко не глупого человека пытаются сделать «лоха» ‑ реальный случай с реальными саундтреками представлен в статье «Как Кирилл лохотронил Павла».

Речь пойдёт о компании «Рост Капитала», расположенной в г.Москве на ул.Бутлерова-17 в бизнес-центре «Нео-Гео». Эта компания имеет свои организационные кадровые истоки в известном уже форекс-лохотроне под названием «Телетрейд». В данный же момент «Рост Капитала», уже успевшая очень многим нагадить, плавно переходит под другое юридическое лицо – «Московский Аналитический центр». Находится он там же – ул.Бутлерова-17. Все эти три компании предложат вам одного и того же брокера – VIZAVI  («Визави»).

(Какие ещё вывески перепробовала компании «Рост Капитала», вы можете узнать из статьи «Брокеры-мошенники меняют маски!»)

Итак, как брокер VIZAVI из нас делает лохов?

Психологических приёмов у «консультантов» «Роста Капитала» много. Перечислим их.

Главные:

  1. Создание впечатления, что «консультант» — это личный друг, втирание в доверие и немедленное злоупотребление доверием 
  2. Формирование у клиента чувства вины, долженствования
  3. Формирование у клиента чувства собственной неполноценности, невозможности производить самостоятельные действия без «консультанта»
  4. Постоянная подмена интересов клиента на свои интересы
  5. Формирование ажиотажа: уже вчера было поздно, но ещё сегодня можно успеть.

Дополнительные уловки:

  1. Разговор исключительно о деньгах клиента, постоянные попытки к раскручиванию вносимой суммы. Эта тема присутствует в разговоре постоянно
  2. В то же время «консультант» подмешивает в разговор ничтожные темы, постоянно перескакивая с одной из них на другую
  3. У «консультанта» все мысли лишь о том, как завладеть чужими деньгами, ни о чём другом он ни думать, ни говорить не может
  4. Создание в разговоре атмосферы постоянного ажиотажа и спешки
  5. Спекуляция на романтичности клиента — строительство воздушных замков
  6. Спекуляция на жадности или нуждаемости клиента — обещание немыслимых доходов
  7. Постоянный уход от любой нежелательной темы, например, почему нельзя торговать малой суммой, об обещанном бесплатном обучении
  8. Подлавливание клиента на его же одобрительных высказываниях как на твёрдых с его стороны обязательствах (сродни базарному «Ты же сказал, что тебе понравилось — так покупай! Не хочешь уже — значит, товар плохой?! Ты же сказал, что тебе понравилось!»)
  9. Заманивание большими бонусами, которые на самом деле просто нолики в компьютере (для «пересиживания» «просадок» бонусы использовать нельзя!)
  10. Гипертрофирование собственной значимости: «я тут могу договориться, и вам предоставят…»  
  11. Регулярные попрёки клиента недостаточным доверием к его, «консультанта», порядочности, авторитету, квалификации
  12. Разглашение информации об успехах других клиентов, зачастую лживое (что довольно хорошо видно в роликах статьи «Как Кирилл лохотронил Павла»)
  13. Постоянное подталкивание к кредитам (а как же — ведь так и выигрыш лохотрона больше, и человек, потерявший много денег, имеет меньше ресурсов по предъявлению претензий, ему уже выживать надо)
  14. Запугивание клиента страшно высокой якобы сложностью этих процессов, в которых сам «консультант» (несомненно!) как рыба в воде
  15. Обратите внимание, что в первом разговоре вам скажут «да мы вас научим — у нас есть бесплатное обучение, обучим вас прибыльным стратегиям, вы будете торговать с закрытыми глазами», но в последующих разговорах всё чаще будет фраза «ну, что я, учить что ли вас (а ещё лучше — «тебя»!) буду, есть платный курс» 
  16. Постоянное психологическое (обычно — мягкое) давление на клиента.

Если вы имеете хоть минимальное представление о ведении переговоров, то сразу заметите, как отличается разговор по разводке от действительно делового разговора по этике:

  1. в деловом разговоре не принято вызнавать, сколько у клиента денег на счетах и тп.
  2. в деловом разговоре недопустимо разглашение информации о счетах и сделках других клиентов
  3. во взаимовыгодном деловом разговоре не принято подменять интересы клиента своими интересами
  4. и наконец — в деловых переговорах не принято употреблять свехрнормативную лексику; в случае использования её другой стороной переговоров — переговоры рекомендуется прекратить и отправить компанию в чёрный список.

Всё вышеперечисленное не является изобретением «Роста Капитала». Подобных компаний много и методы они используют в основном одни и те же.

Зачем всё это делается? Заинтересованность «консультантов» не в росте капитала инвестора. «Консультант» обеспечивает рост собственного капитала (хотя по сравнению с тем, что от его деятельности загребут учредители «брокера» — получит он жалкие крохи). Цель всех этих разговоров – затащить клиента к своему родному «брокеру» VIZAVI (или лаконично – VzV). Его и брокером-то назвать трудно. Ведь по ряду наблюдаемых технических моментов можно утверждать, что этот «брокер» НЕ ВЫВОДИТ сделки на биржу! То есть представляет из себя то, что получило название «кухня»! Но и кухней его назвать нельзя! Потому что на счета этого «брокера» вы можете завести какие угодно гигантские суммы, но вы уже вряд ли что оттуда выведите. Даже если у вас будет плюс на счету – вы его не получите. «Брокер» поставит вам неприступную стену из всевозможных дополнительных условий, требований и проверок. Например, личная явка на какие-нибудь тихоокеанские острова, где он имеет регистрацию.

Насчёт кредитов у «своих людей консультантов» — будьте крайне осторожны и держитесь от этого как можно дальше! «В руки» вам эти деньги не дадут. Вам нарисуют циферки в компе. Даже если они не сгорят — получить вы их не сможете никогда. Но «кредитор» потребует с вас и долг, и проценты (в разы больше банковских) вполне реальные. И действовать они будут куда более жёстко, нежели банки. Ведь это люди, которым закон не интересен. 

Так что не забудьте посмотреть статью «Как Кирилл лохотронил Павла».

 

Обсуждение закрыто.